共働きしていると、なかなか時間が取れないからお惣菜や外食に頼りがち。
共働きで忙しくてもサッとすぐに食事ができる!
正直なところ、仕事のあとに料理をすることがつらくなるときってあると思います。
「夕方から買い物に行くのがダルい…」
「毎日献立を考えるのが苦痛…!」
「料理をするともうなにもする時間が無い!」
そういったときに食事宅配を利用することで、大幅な時短になって時間に余裕ができますし、管理栄養士によるバランス食なので安心して頂けます。
そんなサービスの中でもとくに使いやすいサービスを比較してランキング形式にしました!
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ウェルネスダイニング【共働き向け】4.7
- 糖質/塩分/たんぱく質等の制限食
- 主菜1品+副菜3品のバランス食
- 管理栄養士の電話相談サポートも
- 国内工場でひとつひとつ手作り
- 高齢の両親への“やわらか食”も
共働きしている方にとって、外食やコンビニ、お惣菜生活が続くことってけっこうあると思います。
そうすると気になるのが塩分や糖質の摂りすぎですが、ウェルネスダイニングはその塩分や糖質をしっかりと抑えた宅食サービスとなっています。
さまざまな制限食コースがあって、自身にあったサービスを活用できます。
・カロリー制限
・塩分制限
・たんぱく制限
・糖質制限制限食はもちろん、栄養バランス食、食事制限までいかない宅食と幅広いメニューがあります。
不摂生からの病院通いをしたくないという、健康に注目している方にこそ試して欲しいサービスです。
\制限食など豊富なコースあり/
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わんまいる【共働き向け】4.1
- 食材へのこだわり(主原料国産100%)
- 栄養価の高く健康的な旬の食材を使用
- 有機JAS認定農園やA級グルメの『石見ポーク』を主体に
- 他の宅配食事には無い汁物や煮物がメニューにある
- 免疫学の権威『廣瀬まゆみ先生』が推奨
国産食材を意識していて、保存料や合成着色料を使わない安全性にこだわった宅食サービスです。
宅食サービスはほとんど管理栄養士が関わっていますが、わんまいるの場合はプロの料理人も監修のサービスとなっています。
湯せん調理なので鍋やお湯をはる手間はかかりますが、その分水っぽさはなく味がしっかりと凝縮されています。
味は質素すぎないよう塩分3.5gと絶妙な量に調整されていて、一食分のカロリーも平均で400kcal以内になっています。
主菜1、副菜2という内容ですが、おかずが1品1品梱包されているので、気分によって別々のメニューを組み合わせるなんてことも♪
・有機JAS認定藤岡農園
・漁協や水産会社
・A級グルメの町(島根県邑南町)『石見ポーク』
・淡路島や鹿児島県の『桜島鶏』など料金は少し高めに設定されていますが、国産食材に対するこだわり、合成着色料・保存料無添加という安心要素があるので、安心して利用しやすいです。
また、おかずは真空パックで個別で包装なので、おかず同士の匂い移りなどもなく、長期保管も可能で利便性も高いです。
そして、一般的に宅配弁当は『煮物』・『汁物』などがありませんが、わんまいるは独自にこういったメニューにも強いのが魅力的です。
ちなみに、真空パックなので、保存期間が長いのはもちろん出汁や調味料がしっかり食材にしみ込んでより旨みの凝縮感があって、そういったこだわりも他社の宅配弁当サービスと違いを感じます。
\NHKで特集もされた宅配サービス/
ワタミの宅食はトータルバランスが◎
宅食サービスの中では、とくに食事に丁寧な仕事を感じるワタミの宅食。
■食材のサイズが大きめで食べごたえを重視してくれている
■5種類のコースがあって、そこから自分で食べるボリュームを選べる
■お弁当タイプでレンジで解凍できるから調理がとても簡単
など、細やかな心配りがあって、こちらのことを本当に考えてくれてるのが好印象です!
多品目の料理に飽きにくさを考えたメニュー、料理の食べやすさや食べごたえなど、ワタミの宅食はトータルバランスが良い宅食サービスだと感じます。
共働きなど忙しいと、つい適当な濃い味付けや食材の少ないシンプルな料理ばかり作ってしまうがちですが、ワタミの宅食を利用することでその問題が一気に解消できるはずです。